에클리스 판매 현황 24.05.31 기준


에클리스 누적 판매


부스터샷   152,392 ea


앰플 28,428 ea


기초 화장품 4,691 ea




에클리스 ecliss

뷰티, 화장품, 개인용품




Marketing  에클리스만의 마케팅 스토리

판테놀은 어떤 원료 일까요???

김성근
2022-09-13
조회수 3239

오늘의 성분.

에클리스에서 9월 1일 출시한

‘판테놀’ 입니다.

사전적 의미부터 확인 해보겠습니다.


덱스판테놀


덱스판테놀은 판토텐산의 유도체로 상처 및 기저귀 발진 등의 피부질환의 치료에 보조적으로 사용되거나 

판토텐산의 보급을 위해 사용되는 약물이다. 판토텐산은 비타민 B5의 다른 명칭으로,

덱스판테놀은 체내에서 분해되어 판토텐산으로 전환된다. 

덱스판테놀 외용제의 경우 피부 재생 및 보호, 습윤, 항염 목적으로 사용되며 

주사제, 시럽은 체내에 판토텐산의 공급을 위해 사용된다.

[네이버 지식백과] 덱스판테놀 (약학용어사전)


위에 써있는 바와 같이 판테놀은 판토텐산 즉 비타민 B5의 유도체 입니다.


*유도체란? 

어떤 화합물의 일부를 화학적으로 변화시켜서 얻어지는 유사한 화합물이다. 

보통은 화합물 중의 수소원자 또는 특정 원자단이 

다른 원자 또는 원자단에 의하여 치환된 화합물을 말한다.


쉽게 얘기하면 변화되는 물질이라고 보시면 될것같습니다.

판테놀이 체내에서 분해 되면서 판토텐산(비타민B5)이 발생하게 되는것이죠


그럼 우리는 판테놀 자체의 성분 뿐만 아니라 비타민B5가 어떤 역할을 해줄지가 중요하겠네요.

판테놀은 피부 재생, 진정, 보호, 습윤(보습), 항염목적으로 사용된다고 합니다.

판테놀은 연고 등 의약외품에도 사용되는 원료인 만큼 상당히 괜찮은 원료입니다.


판테놀은 총 세가지 종류가 있는데요. D-판테놀, L-판테놀, DL-판테놀(D와L의 50:50으로 섞은 성분)

그중 화장품에 자주 쓰이는 판테놀은 D-판테놀과 DL-판테놀입니다.

그중 피부에 효과가 더 있는 판테놀은 D-판테놀 인데요. 위에 설명드린 비타민B5로 치환되는건 D-판테놀입니다. 

L-판테놀은 비타민 B5로 치환되지 않는다고 합니다.

그럼 DL-판테놀은 왜 쓰이는 걸까요????


이유는 바로 단가적인 부분입니다.

D-판테놀이 위에 작성한 효능이 있는 성분이고 L-판테놀은 보습력만 가지고 있어 

피부에 효능이 적기 때문에 두가지를 섞은게 당연히 단가가 좀더 낮겠죠? 

대신 효과도 D-판테놀을 사용하는 것보다 DL-판테놀이 더 떨어집니다.

두가지 판테놀을 사용했다고 더 좋은게 아닌겁니다.


또한 판테놀은 미국식의약국(FDA) 에서 일반적으로 안전하다고 인정되는 물질에 판테놀을 포함 시켰고 

미국 화장품원료검토위원회 (CIR) 에서는 100% 판테놀에서도 

유의미한 자극은 관찰되지 않았다 라는 연구 결과가 있는만큼 안정성이 뛰어난 원료입니다.


  • 다만 매우 드물게 판테놀 알러지(접촉성)가 있는분도 있습니다.


자극은 없지만 부작용에 대한 부분은 간과할 수 없겠죠?

처음에는 약 5%함량 즉 저희 제품 기준으로 펀테놀 1 : 타 제품 6 정도 섞어서 사용 하시면서 부작용이 없다면 지속적으로 사용하시는걸 권장 드립니다.


  • 마케팅이사 tip

모공 케어와 피부결을 정돈해 주는 원료인 바쿠치올 또는 레티놀과 유슈분 벨런스를 잡아주고 진정에 효과가 있는 판테놀을 함꼐 사용하시면 더 좋을 듯!


0 0

에클리스 ecliss

뷰티, 화장품, 개인용품


착한 원료, 착한 가격,

화장품의 근본적인 고민부터.


www.ecliss.co.kr


화장품의 근본적인 고민부터

(주) 오마이코스메틱 ㅣ  대표이사 : 김성근

경기도 고양시 덕양구 삼막3길 5 삼송한강듀클래스751호


사업자등록번호 : 330-87-02050  ㅣ  통신판매업신고번호 : 제2021-고양덕양구-2134호  ㅣ  전화번호 : 02-6258-3308  ㅣ  이메일 : omycosmetic@naver.com

계좌정보 : 예금주 주식회사 오마이코스메틱 / 은행명 기업은행 / 계좌번호 148-112271-04-019 


51, Samwon-ro, Deogyang-gu, Goyang-si, Gyeonggi-do, Republic of Korea
+82 (0)2-6258-3308 (Mon-Fri 10:00-18:00)
contact@ omycosmetic@naver.com


© by omycosmetic co.,ltd All Rights Reserved.

Hosting by Imweb

(주) 오마이코스메틱  ㅣ  대표이사 : 김성근

경기도 고양시 덕양구 삼막3길 5 삼송한강듀클래스 751호


사업자등록번호 : 330-87-02050  ㅣ  통신판매업신고번호 : 제2021-고양덕양구-2134호  ㅣ  전화번호 : 02-6258-3308  ㅣ  이메일 : omycosmetic@naver.com

계좌정보 : 예금주 주식회사 오마이코스메틱 / 은행명 기업은행 / 계좌번호 148-112271-04-019


51, Samwon-ro, Deogyang-gu, Goyang-si, Gyeonggi-do, Republic of Korea
+82 (0)2-6258-3308 (Mon-Fri 10:00-18:00)
contact@ omycosmetic@naver.com


© by omycosmetic co.,ltd All Rights Reserved.

Hosting by Imweb